Переезд: Убуд — Улувату — Чангу

Надо слушать интуицию… Вот мы и покинули Убуд, переехали в Улувату, ехали за 2000 рублей с Энди (владельцем нашего первого бунгало), он согласился помочь с вещами и договориться о скидке в новом гесте. Заселились, сразу взяли байк за 200 рублей/сутки у хозяина геста. Брали комнату и байк на 1 день, поняли, что не уверенны в том, что хотим оставаться в этом месте.

Весь день, с 14:00 до 23:00, мы колесили по району в поисках нормального жилья по адекватной цене, сбились с ног, и чего только не насмотрелись…

В одном доме нас встретила бабка, голая по пояс, стыдливо прикрывая грудь рукой, скромная девица пыталась нам объяснить, что не говорит по английски, и не знает где владелец виллы, во втором доме пьяный итальянец заломил нам цену (без завтраков), и попросил внести предоплату, мы не стали соглашаться на этот вариант, надеясь на лучшее, заходили в серферские кэмпы, растаманские общаги, и поняли одно, никогда не надо слушать и ехать туда, где как вам обещали — хорошее место, чисто, дешево. У каждого свое понимание нормальности, чистоты и финансовые возможности. Следуя таким советам, рискуете потерять деньги, силы, нервы!

Ближе к полуночи мы нашли на Букинге подходящий отель, снова в Убуде! И к нам пришла сумашедшая идея, поехать отвезти часть вещей на байке, забронировать, и утром отвезти вторую часть вещей, сэкономив таким образом на такси. Ехать почти 2 часа в один конец. Туда мы доехали за час, машин было мало, но доехав до нужного района, мы впали в ступор, не могли найти нужное место, заехали в рисовые поля по ужасно узкой тропинке, с тремя рюкзаками, тяжелым байком, рискуя свалиться в грязь и нарваться на змей, мы пытались-таки отыскать этот гест, потратив 40 минут и плутав в радиусе 100 метров, проклиная гугл карты и не корректный адрес на Букинге, мы нашли его! Но было закрыто, а с верхнего этажа нам прокричали: «Никого нет, приходите утром». Замечательно! И тут началось все самое интересное, не понимая как выехать из этого района, нам пришлось по еще более узкой тропинке чем в поле ехать в кромешной темноте вдоль всего леса обезьян окруженного канализацией… Это было ужасно и страшно.

Читайте также  Путешествие на полуостров Букит и осмотр пляжей

Решили ехать обратно, ничего больше не придумав, уставшие, голодные, сонные, в 2 часа ночи мы мчимся в Улувату, и тут в районе Куты нас застигает ливень, мы поняли, что он сразу не закончится и переждали 30 минут под навесом, тронулись по скользкой мокрой дороге, наш байк заносило в разные стороны, мы сбавили скорость до 30 км/ч, в какой-то момент нас обогнала скорая, и понеслась вперед с бешеной скоростью, мысленно содрогнувшись я подумала: «Хоть бы ничего не случилось!», но через пару минут мы поняли куда спешила помощь, на обочине у дороги лежал молодой парень, руки были сложены на животе, он не двигался и люди стояли вокруг него не очень эмоционально, было понятно что они не успели… наверно просто обговаривают как его поднимать и увозить, это было ужасное зрелище, так просто, за долю секунды, может оборваться чья-то жизнь, просто человек спешил домой…

Договорившись больше не рисковать на дорогах, мы ехали домой в тяжелой тишине и на маленькой скорости… В 4 часа утра легли спать, выбрав пару вариантов и решив заказать uber такси на утро.

В 8 утра на территории геста возобновили работу строители, заорали петухи и мы решили собраться поскорее, вызвав такси, даже не решив конкретно в какой гест именно, мы едем.

По дороге выбрали место, между Чангу и Убудом, потрясающий гест, с огромным бассейном, белыми террасами и чистыми комнатами, кухня на которой есть все что может понадобится во время готовки, посуда, специи, чайник, холодильник, кулер, все стерильное.

Кондиционер и горячая вода в номере, красивая дизайнерская мебель, большая ванная со шкафчиком, мылом и шампунем. Мы, увидев все это, поняли сразу: вот оно, место, где мы сможем и отдохнуть в тишине и безопасности и поработать с хорошим, быстрым интернетом. И эта находка обошлась нам в 20 000 рублей в месяц.

Читайте также  «Вендимия»: фестиваль вина в Аргентине


На территории 20 номеров, но занято только 3 номера, включая наш. Практически собственная вилла! Мы счастливы и с благодарностью принимаем этот подарок судьбы, который, наверное, был послан духами Бали взамен нашим мучениям, скитаниям и лишениям (не принимали горячий душ 2 дня, и жили посреди множества насекомых). Спасибо тебе прекрасный остров, скоро мы сделаем так, что ты станешь к нам еще добрее!

P.S. Скоро выложим подробный обзор геста с фото =).